Notícias

Uma opção mais que mal passada!

O Carpaccio é um famoso aperitivo italiano composto por finas fatias de filé Mignon cru, molho mostarda, queijo e alcaparras, acompanhado de torradas frescas ou saladas.O prato tem sua origem datada na década de 50, tendo como criador o estabelecimento Harry’s  Bar segundo a revista Exame (Exame2018), localizado em Veneza. Segundo tais informações o prato foi criado com o intuito de servir a condessa Amália Moncenigo que sob ordens medicas foi recomendada a ingestão de carne crua para curar sua anemia.

O prato com o passar do tempo já passou por varias releituras  passando por vários tipos de cortes bovinos extrapolando até mesmo para outros tipos de carne como o salmão, e também modificando seus temperos, molhos, apresentações e forma de corte, muitas dessas releituras acabaram por aprimorar e trazer experiências mais agradáveis que o próprio prato original. Como é o caso do carpaccio da OX Room Steak House, o “Sushi de Angus” que em sua essência ainda mantem muito da receita original, porém o prato tem uma nova apresentação, com cortes de uma carne Angus que possui muito mais sabor consequência das características únicas da raça bovina, além da especificidade da carne o Carpaccio se apresenta como um sushi, ou seja, a carne envolve uma mistura de queijos de Rúcula silvestre, ricota fresca e parmesão capa preta com temperos, como se fosse uma folha de acelga que envolve o arroz e o peixe no sushi original, está forma de apresentar o prato não trás só benefícios estéticos para a receita, mas também a união de sabores diferente entre queijos e a carne.

Na OX Room Steak House

Além do Sushi de Angus a casa oferece o prato “A long and fair time” um Carpaccio de pastrami com molho cítrico e mostarda, poivre vert, lascas de queijo Grana Padano (queijo Italiano típico da Planície Padana) e brotos de horta

E aí se você gosta de um churrasco mal passado ou uma carne de onça vai amar o Carpaccio, além de gostoso é um prato super-fitness pois além da proteína da carne ainda possui a proteína nos queijos como a ricota, faça já sua reserva e venha experimentar hoje mesmo essas delicias!

Compartilhe nas suas redes socias:
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp