Notícias

O que é Surf and turf:

Surf’N TURF na OX Room steak house

Surf and turf é o termo dado para referenciar pratos feitos com proteínas do mar combinados com carnes vermelhas, com o intuito de mesclar sabores e texturas criando uma experiência gastronômica diferenciada.

 O termo surgiu na década de 1960, no EUA, porém muitos países do Mediterrâneo como Espanha, Portugal e Itália já usavam essa combinação em seus pratos com variações de proteínas como frango, suíno, mexilhões, lagostins, peixes, entre outros. Um exemplo muito popular é a Paella (prato à base de arroz, típico da gastronomia valenciana). A ideia nos anos 60 surgiu nos restaurantes da costa atlântica a partir de um prato com dois dos ingredientes mais caros da época: O filé mignon e a lagosta. Atualmente a combinação Surf and Turf vem sendo resgatadas por grandes chefes, restaurantes e programas de televisão como o chef KIKO e programas como Topchef.

                A OX Room steak house é uma das poucas casas que servem essa combinação em Curitiba de forma criativa e assertiva, nosso prato representa muito bem a real essência do termo surf and Turf , com uma apresentação modernizada usamos proteína suína e polvo uma proteína do mar um tanto exótica, porém muito saborosa se preparada de forma correta e criativa. O prato SURF’ N TURF tem em sua composição: Panceta suína assada lentamente, telha de pururuca, polvo grelhado com ervas, molho a base de laranja e cenoura em duas texturas. Além do Surf N’ Turf a OX  Room Steak House oferece  outras opções de pratos que levam peixes e frutos do mar como o swimming with Octopus que também se encaixa perfeitamente no padrão “Surf and Turf”, faça já sua reserva e venha conferir.

Compartilhe nas suas redes socias:
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp